Картины Ван Гога на монетах

Автор:
Опубликовано: 1897 дней назад (10 ноября 2012)
Редактировалось: 5 раз — последний 10 ноября 2012
0
Голосов: 0
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Эта серия посвящена самым известным художникам мира. Монеты четырехугольной формы представляют собой снимки художников и избранные репродукции их замечательных работ, благодаря которым каждая монета в своем роде является произведением искусства. Винсент Виллем ван Гог, голландский пост-импрессионистов художник. Он посвятил всего десять лет своей жизни живописью и оставил около 800 картин, несколько сотен рисунков, чертежей и литографий.Постоянный вклад Винсента ван Гога в современной культуре это изобретение так называемых "наводящий цвета", позволяющие выражать эмоции художника с достаточной силой. Ван Гог выразил свои чувства с огромной чувствительности с помощью цветов, текстур, линий и контрастностью. Сегодня он считается величайший голландский художник наряду с Рембрандтом.

    На левой стороне лицевой стороне изображение головы королевы, а ниже надпись: Елизавета II, а над ним: номинал монеты: 1 доллар. В центральной части монеты: воспроизведение фрагмента Звездная ночь 1889 года сделан с использованием тампопечать (тампонная печать является процессом печати, который может переводить 2-D изображения на 3-D объектоы). Монета также украшена тремя цирконами. Внизу имеется надпись обозначающая наименование эмитента: остров Ниуэ.

   В левой части оборотной есть фрагмент его выдающиеся картины "Ваза" с 12 подсолнухами 1888 года. На правой, верхней стороне: изображение головы художника. Внизу, на правой стороне есть надпись: Винсент Ван Гог, которое представлено изображение руки, держащей перо. Под именем: дата рождения и смерти художника 1853-1890.

Страна Niue Island
Год выпуска 2007
Номинал 1 dollar
Металл в чистоте Ag925
Вес 28,28 г
Диаметр 40 x 28 мм
Качество uncirculated
Тираж 10 000
Сертификат Да
Артикул NU0003
Стоимость 2 750,00 руб

Справка - Ниуэ (англ. Niue , ниуэ , или Савидж (англ. Savage) — остров и одноимённое самоуправляемое государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией в южной части Тихого океана, в Полинезии, к востоку от островов Тонга. Входит в состав Королевства Новой Зеландии. Граничит с территориальными водами Американского Самоа, Островов Кука и Тонга. Площадь суши — 261,46 км². Численность населения — 1679 человек (2006). Столица — посёлок Алофи (или Алофис).
Искусство промышленной архитектуры | Картина Кустодиева ценовой рекорд
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация